Maria Isabel e farofa de banana
Ingredientes
- Arroz Maria Isabel
- 800 g de carne seca
- 4 xícaras de arroz
- 1 cebola média
- cebolinha a gosto
- 1/2 (meio) pimentão amarelo
- 1/4 (um quarto) de pimentão verde
- 4 tomates sem pele e sem semente
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- óleo a gosto
- Farofa de Banana da Terra
- 5 bananas da terra maduras
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 (meia) cebola
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- óleo a gosto
Como fazer
Comece tirando o sal da carne seca.
- Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira,
- trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes).
- Corte a carne seca em cubinhos.
- Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picada e o alho
- amassado e deixe refogar um pouquinho.
- Adicione a carne e deixe fritar.
- Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.
- Para tirar a casca do tomate, espete um garfo
- nele e coloque dentro da água fervendo.
- O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil.
- Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes.
- Corte em pedacinhos.
- Aproveite e corte os pimentões também.
- Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.
- Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o
- tomate e os pimentões.
- Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões.
- Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
- Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne
- (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto).
- Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto.
- Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a
- cebolinha e deixe secar.
- Farofa de Banana da Terra Corte a banana em cubinhos finos.
- Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione
- a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar
- a manteiga queimar.
- Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar.
- A banana vai ficar escurinha.
- Com uma escumadeira tire a banana da panela.
- Na mesma panela coloque a farinha e o sal.
- Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes
- do fogo para não queimar.
- Quando começar a dourar adicione a banana.
- Não mexa muito para não virar purê.
- Bom apetite a todos espero que tenham gostado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Insira aqui seu comentário.