terça-feira, 12 de maio de 2015

Maria Isabel com farofa de banana um bom prato pra qualquer hora!

Maria Isabel e farofa de banana






Ingredientes
  • Arroz Maria Isabel
  • 800 g de carne seca
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 cebola média
  • cebolinha a gosto
  • 1/2 (meio) pimentão amarelo
  • 1/4 (um quarto) de pimentão verde
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • óleo a gosto
  • Farofa de Banana da Terra
  • 5 bananas da terra maduras
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 (meia) cebola
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • óleo a gosto

 Como fazer        
         Comece tirando o sal da carne seca.
  1. Deixe de um dia para o outro dentro da água na geladeira, 
  2. trocando a água de vez em quando (3 a 4 vezes).
  3. Corte a carne seca em cubinhos.
  4. Em uma panela no fogo coloque o óleo, a cebola picada e o alho
  5.  amassado e deixe refogar um pouquinho.
  6. Adicione a carne e deixe fritar.
  7. Vai soltar água, é assim mesmo, deixe fritando até secar.
  8. Para tirar a casca do tomate, espete um garfo
  9.  nele e coloque dentro da água fervendo.
  10. O tomate vai amolecer e a pele vai sair fácil.
  11. Tire a pele com a mão mesmo e remova as sementes.
  12. Corte em pedacinhos.
  13. Aproveite e corte os pimentões também.
  14. Em uma chaleira no fogo coloque água para esquentar para o arroz.
  15. Quando a carne tiver secado e estiver um pouco frita, adicione o 
  16. tomate e os pimentões.
  17. Mexa tudo e deixe amolecer um pouquinho o tomate e os pimentões.
  18. Adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
  19. Coloque a água quente da chaleira, até cobrir o arroz e a carne 
  20. (cuidado para não colocar muita água, senão vira risoto).
  21. Acerte o sal, tampe deixando um pouquinho aberto.
  22. Quando estiver quase pronto, tire a tampa, adicione a 
  23. cebolinha e deixe secar.
  24. Farofa de Banana da Terra Corte a banana em cubinhos finos.
  25. Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e adicione
  26.  a cebola com um pouquinho de óleo para não deixar 
  27. a manteiga queimar.
  28. Em seguida adicione a banana, mexa e deixe dourar.
  29. A banana vai ficar escurinha.
  30. Com uma escumadeira tire a banana da panela.
  31. Na mesma panela coloque a farinha e o sal.
  32. Mexa para dourar a farinha, se necessário tire às vezes
  33.  do fogo para não queimar.
  34. Quando começar a dourar adicione a banana.
  35. Não mexa muito para não virar purê.
  36. Bom apetite a todos espero que tenham gostado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Insira aqui seu comentário.