O bolo de arroz tornou-se um item quase obrigatório na mesa do café da manhã. Principalmente aqueles feitos pelas mãos mágicas da dona Eulália, esta simpática cuiabana. Só para você ter uma ideia, aos domingos, logo cedinho, por volta das 6 horas, dona Eulália e seus filhos já estão prontos para receber seus clientes com leite quente, café, chá, todos de graça, com exceção do produto nobre, o bolo de arroz.
Bolo de Arroz cuiabano
Ingredientes:
-1 kg de arroz socado e limpo
-600 g de mandioca ralada
-+ ou – ½ litro de água quente
-2 colheres (sopa) de fermento
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 pitada de canela ou erva doce
-100g de coco ralado
-2 xícaras (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de manteiga derretida
-Leite a gosto
-600 g de mandioca ralada
-+ ou – ½ litro de água quente
-2 colheres (sopa) de fermento
-1 colher (sobremesa) de sal
-1 pitada de canela ou erva doce
-100g de coco ralado
-2 xícaras (chá) de açúcar
-½ xícara (chá) de manteiga derretida
-Leite a gosto
Dicas
-Ao colocar a massa nas forminhas, deixe um espaço de 0,5 cm na borda, para não trasbordar.
-Unte as forminhas com óleo
-Se massa estiver muito grossa, coloque mais leite.
-Unte as forminhas com óleo
-Se massa estiver muito grossa, coloque mais leite.
Faça a receita de véspera. Soque o arroz até virar um farelo. Passe o farelo em uma peneira. Reserve.
Rale a mandioca no ralador grosso.
Numa panela, coloque a mandioca ralada e a água quente, até formar um angu grosso.
Coloque o farelo de arroz.
Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal, o coco ralado e a canela.
Mexa bem e depois acrescente o leite. Deixe descansar por 3 horas no mínimo.
Coloque o fermento só na hora de assar. Coloque a massa em forminhas untadas.
Leve ao forno até dourar.
Um bom apetite a todos e até mais .
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